マインズショップだより

沢山の料理で大活躍「小松菜」のご紹介です❕

こんにちは!

マインズショップ多磨店です!

 

 

沢山の料理で大活躍「小松菜」のご紹介です❕

 

「小松菜」は、冬を代表する緑黄色野菜の一種です。そのため、「冬菜」や「雪菜」ともいわれています。

「小松菜」は寒さに強く、霜が降りた後のほうが甘みが増し、葉も柔らかくなり、さらに美味しくなると言われています。

 

今回は、冬が旬である「小松菜」を使ったおすすめレシピをご紹介いたします(^_-)-☆

 

ハマる事間違いなし「小松菜チャーハン」

【材料】(2人前)

小松菜       3房

ウインナー     6本

ご飯        お茶碗2杯強

鶏がらスープの素  大さじ1

あらびき胡椒、塩  適量

しょうゆ      大さじ1

バター       適量

 

【作り方】

  1. 小松菜は細かくみじん切りにして、ウインナーは薄く斜め切りにする。
  2. フライパンにバターを加え溶かしたら小松菜、ウインナーを入れ炒めます。
  3. そこにあらびき胡椒、塩を入れ味を調えます。
  4. 炒めている小松菜がしんなりしてきたらご飯を入れて混ぜ合わせます。
  5. ご飯が混ざったら、仕上げの鶏がらスープの素、しょうゆで味付けをしたら
  6. 完成です!!

 

今回は、「小松菜チャーハン」をご紹介しましたが、他にもたくさんの料理で

お楽しみいただけます。

この機会に皆様も府中市産「小松菜」をご賞味ください😊

 

ページトップへ