マインズショップだより

シャキシャキ野菜「チンゲンサイ」のご紹介です☆

 

こんにちは!

 

マインズショップ多磨店です!!

 

シャキシャキ野菜「チンゲンサイ」のご紹介です☺

 

アブラナ科アブラナ属の「チンゲンサイ」は、葉柄部分を加熱してもシャキシャキした良い歯ざわりを感じることができ、茎の部分も肉厚で甘みがある野菜で、主に中華料理などに使われています。

 

【チンゲンサイの食べ方】

炒め物、煮物、お浸し、スープなどの料理がおすすめです。

高温でサッと炒めると、色鮮やかで食感もよく仕上がります。

加熱するときは、厚い軸の部分を先に火を通し、あとから葉の部分を加えるようにします。

 

【チンゲンサイの保存方法】

湿らせた新聞紙で包んでポリ袋に入れるか、ラップに包むなどして、冷蔵庫の野菜室で

立てて保存します。

 

マインズショップ多磨店では、エーコープマーク品の「野菜と食べる担々麵」も販売しています。「チンゲンサイ」を盛り付けて、一緒に食べるのがおすすめです!(^^)!

皆様のご来店お待ちしております!

ページトップへ