マインズショップだより

ピリっと辛い「鷹の爪」のご紹介です!!(^^)/

 

こんにちは!

マインズショップ多磨店です!!

 

今回は、唐辛子「鷹の爪」のご紹介です!

 

「鷹の爪」とは、唐辛子の代表的な品種です。名前の由来は、形が少し曲がっていて先端が尖っているのが鷹のかぎ爪に似ていることからこのように呼ばれるようになったと言われています。

 

今回ご紹介の「鷹の爪」は、乾燥させる前の状態で入荷しておりますので、乾燥させてから、お使いください!

乾燥の方法は、

  1. 緑の茎を切った「鷹の爪」を洗い、水気をふき取る。
  2. そのままザルやお皿に並べ、風通しが良い所で2~3日天日干しする。

「鷹の爪」を振ってみて、中の種がカサカサ鳴っていたら乾燥出来ていることになります。

乾燥が完了したら、保存用瓶に入れて保存してください。

 

いろいろな料理で大活躍する事間違いなしの「鷹の爪」を是非、この機会にご賞味ください🌶

 

皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております(^^)/

ページトップへ