マインズショップだより

「ウメ」と「赤シソ」のご紹介です!!(^^)/

こんにちは!

マインズショップ多磨店です!!

 

今回は、「ウメ」のご紹介です!

 

「ウメ」はバラ科サクラ属の木になる実で、熟しても甘くならず酸味が強いのが特徴です。皆様がよく知っている梅酒や梅干しなどの材料で、古くから親しまれている果物です。

 

実は、「ウメ」の種類は多く、「南高梅(なんこううめ)」「古城(ごじろ)」「白加賀梅(しろかがうめ・しらかがうめ)」「鶯宿梅(おうしゅくばい)」などがあります。

 

当店で、よくご質問をいただく、料理に合わせた「ウメ」の選び方をご紹介します!(^O^)/

「梅酒」や「梅シロップ」には、熟していない青梅を選んでください。

「梅干し」や「梅ジャム」には完熟した黄梅がおすすめです!

 

また、定番の「梅干し」を作るときに必要な「赤シソ」の入荷も始まっています。

 

ぜひこの機会に「ウメ」料理にチャレンジしてみませんか?(*^-^*)

皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ページトップへ