マインズショップだより

朝採り、「菌床しいたけ」のご紹介です(^^)/

こんにちは!

日頃より、マインズショップ調布サウスゲートビル店に

ご来店いただきありがとうございます<m(_)m>

今回は、肉厚でプリっぷりな食感と、味も濃厚で香りも良い

三拍子がそろったΣ(゚Д゚)「菌床しいたけ」のご紹介です。

 

「菌床しいたけ」は、温度が高いと笠(かさ)が開いてしまいます。温度を、25度~26度に保つ為に、気温が高い時は換気し、適切な温度を保ちながら栽培をしています。

そのため、調布市産「菌床しいたけ」の笠(かさ)は、しっかりと内側へ入っています(*・ω・)(*-ω-)

是非、この「菌床しいたけ」の歯ごたえ、味、香りをお試しください!

ご来店お待ちしております(^_-)-☆

ページトップへ