マインズショップだより

『かぼちゃ』入荷中‼

こんにちは!
マインズショップ調布サウスゲートビル店です(^▽^)/

今回は、旬の「かぼちゃ」を使ったお菓子(プリン)をご紹介いたします。

材料(ココット6個分)

かぼちゃ:1/2個(中身のみ200g) 砂糖:40g 卵:2個 牛乳:200cc バニラエッセンス:適量

【カラメルソース】 砂糖:75g 水:大さじ4 熱湯:大さじ4

1.カラメルソースを作ります。小鍋に砂糖と水を入れ強火で熱する。色が変わってきたら火を弱めてカラメル色に煮詰めます。熱湯を加えてのばし型に均等分流し入れます。

2.かぼちゃは皮を切り小さめに切ってラップをして、レンジで5分柔らかくします。

3.オーブン170℃、30分に予熱開始、天板用としてポットにお湯を沸かします。

4.ミキサーに2のかぼちゃ・砂糖・卵・牛乳・バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。

5.4の卵液をざるでこしながら大きめのボウルに移して型に流します。

6.天板に型をのせ、お湯を天板の高さ半分程度まで注ぎます。オーブン170℃で30分焼きます。冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

 

今年の夏、「かぼちゃ」でお菓子を作ってみませんか\(^o^)/

 

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