マインズショップだより

レシピ付き😆✨『小ネギ』のご紹介です♪

皆さま、こんにちは(୨୧•͈ᴗ•͈)◞*♡

マインズショップ西府店です🌸🌸

満開だった桜が、新緑の葉桜に変わりましたね🌱

若葉をみていると、何か新しいことにトライ(寅年だけに…🐯)してみよう、一歩踏み出してみようと前向きな気持ちになりますね🏃‍♀️💨

この機会にぜひ、目標を立ててトライしていきましょう~🐯✨

さて、本日ご紹介するのは、『小ネギ』です‼️

  

「小ネギ」は辛みが強くないので、ネギ特有の風味が苦手な方も食べやすいのが特徴です😄

「小ネギ…??どうやって食べたらいいの?」と思われた方、ご安心ください😘👍

今回なんと【食育推進リーダー パプリカの梶原さん】に、どなたでも簡単にできるレシピを教えていただきました😆👏✨

梶原さんは、生活習慣病予防の観点から、地域に密着した健全な食生活を伝える活動をされており、府中市役所さんとコラボして、レシピを考案してくださっています!

マインズショップ西府店にもよくご来店いただき、職員もレシピを色々教えていただいています😝🤝

長くなりましたが、以下レシピです🍳🍴

ぜひ作ってみてくださいね♪

《「小ネギ」の酢味噌和え》

         

★☆材料☆★ (4人分)

  • 小ネギ……………1束
  • カニかまぼこ……40g
  • ほめられ酢………大さじ1
  • 味噌………………大さじ1

★☆作り方☆★

①沸騰したお湯に塩を入れ、小ネギがやわらかくなる程度にさっと茹でる

②小ネギを食べやすい大きさにカット、カニかまぼこもほぐす

③ほめられ酢に味噌を溶き、小ネギ、かにかまと和えたら完成です!

ページトップへ