マインズショップだより

夏の風物詩「スイカ」の出荷が始まりました‼

 

 

こんにちは!

マインズショップ多磨店です!

 

今回は、府中市産の「スイカ」をご紹介します

「スイカ」と言えば、小さい頃に経験した「スイカ割り」を思い出します。

冷やしたスイカをみんなで食べると美味しいですね!

マインズショップ多磨店では、丸ごと1玉の販売から、少し食べたいお客様用に「カットスイカ」の販売もしています(^^♪

 

1玉お買い求めいただいた「スイカ」のオススメの保存方法をご紹介します!

「スイカ」の保存に適した温度は10~15度です。

冷やしすぎると甘みが減ってしまうため、食べる2時間ほど前から冷蔵庫で冷やしてください。

丸ごとの「スイカ」は直射日光を避け、風通しのいい常温に置いておくのがオススメ‼

カット後は、傷みや乾燥を防ぐためラップをかけたり、皮を切り落として、容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。

なお、「スイカ」は追熟を行わないので、時間が経つにつれどんどん劣化してしまうため、できるだけ早く食べるのがオススメです!(‘◇’)ゞ

 

 

 

ページトップへ