マインズショップだより

「インゲン」でおいしいごま和えはいかがですか!?

 

こんにちは! 

マインズショップ狛江店です。 

 

エーコープの「旨!だしパック」とカドヤの「すりごま」・「いりごま」のご紹介✨

夏野菜がいろいろと出荷され始めたこの時期に、おすすめしたいのが「インゲンのごま和え」です!※夏野菜ではありませんが、「小松菜」のごま和えもおすすめです

ごま和えは、インゲンを茹でて水けを取り、お好みの大きさに切り、ゴマの衣を作って和えれば完成です!

材料

インゲン:150g、白ごま:大さじ1、醤油:大さじ1、砂糖:小さじ1、だし汁:大さじ1

※ゴマの衣にだし汁を入れるのがポイントです

献立に小鉢を足して、食卓を鮮やかにしてみてはいかがでしょうか!

是非ご賞味ください。

 

狛江市産の新鮮なお野菜で健康に😊

ページトップへ