おいしいレシピ

ヨーグルトゼリー

材料(4人分)

50cc
粉ゼラチン 5g
砂糖 60g
Ⓐ無糖ヨーグルト 200g
Ⓐ牛乳 100cc
Ⓐミカンの缶詰の汁 大さじ2
Ⓐバニラエッセンス 数滴
ミカンの缶詰 12粒
お好みでミント等 少々

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、ふやかす。
  2. 500Wの電子レンジで30秒加熱し、しっかり溶かす。
  3. ゼラチンが溶けたら砂糖を加え、良く混ぜる。
  4. ④に③を加え、泡立てないように優しく混ぜ合わせる。
  5. 器に⑤を静かにそそぎ、静かにミカンを入れて、冷蔵庫で1時間程冷やす。
  6. 最後にお好みでミント等を添えたら完成。              
ページトップへ