- 器に茄でた黒米うどんを盛り付け、大根卸しと温泉玉子を盛り付ける。
- (1)にトッピングを添えて、麺つゆをかける。
おいしいレシピ
ツルツル黒米うどんのぶっかけ
野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ
考案レシピ
材料(4人分)
| 黒米うどん | 1袋200g (茹でておく) |
|---|---|
| 大根 | 15cm (卸して汁を切っておく) |
| 温泉玉子 | 4個 |
| わけぎ | 2本 (小口切り) |
| 針海苔 | 適量 |
| さらさらいわし (JAマインズ販売商品) |
適量 |
| 麺つゆ (2倍希釈・又は醤油) |
お好み |
| 天かす | お好みで適量 |







