- 茄でた黒米うどんに塩をまぶし、更に小麦粉をまぷし余分な粉ははたいておく。
- 160℃位に熱した揚げ油でこんがり揚げる。
おいしいレシピ
サクサク黒米うどんのスナック
野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ
考案レシピ
材料(作りやすい分量)
| 茹でた黒米うどん | 1/4袋分 (半分に切って茹でておく) |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ3位 |
| 塩 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 茹でた黒米うどん | 1/4袋分 (半分に切って茹でておく) |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ3位 |
| 塩 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |