- ダイコンは1.5cmの拍子に切る。生ハムは縦半分に切る。
- ダイコンを大葉と生ハムとで巻く。
- 器に盛り付け、お好みのドレッシングをかけて冷蔵庫で冷やす。
おいしいレシピ
ダイコンの生ハム巻きサラダ
材料(4人分)
| ダイコン | 5cm(皮をむいて1.5cmの拍子切り) |
|---|---|
| 大葉 | 8枚(軸を取る) |
| 生ハム | 4枚(縦に半分に切る) |
| お好みのドレッシング | 適量 |
| ダイコン | 5cm(皮をむいて1.5cmの拍子切り) |
|---|---|
| 大葉 | 8枚(軸を取る) |
| 生ハム | 4枚(縦に半分に切る) |
| お好みのドレッシング | 適量 |