おいしいレシピ

ハクサイのおかか風味シンプル炒め煮

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(作りやすい量)

ハクサイ 500g
ごま油 大さじ1
一味唐辛子 お好み
【A】  
だし汁 2カップ(水でもOK)
削り節 5~10g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. ハクサイは芯と葉に分け、おおまかに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ハクサイは芯の部分から炒め、しんなりしてきたら葉を加え炒める。
  3. (2)に【A】を加えて蓋をして、10分程煮る。
ポイント

お好みで一味唐辛子を加えてもおいしいです。

ページトップへ