- ハクサイは芯と葉に分け、おおまかに切る。
- フライパンにごま油を熱し、ハクサイは芯の部分から炒め、しんなりしてきたら葉を加え炒める。
- (2)に【A】を加えて蓋をして、10分程煮る。
おいしいレシピ
ハクサイのおかか風味シンプル炒め煮
材料(作りやすい量)
| ハクサイ | 500g |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
| 一味唐辛子 | お好み |
| 【A】 | |
|---|---|
| だし汁 | 2カップ(水でもOK) |
| 削り節 | 5~10g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
作り方
ポイント
お好みで一味唐辛子を加えてもおいしいです。
| ハクサイ | 500g |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
| 一味唐辛子 | お好み |
| 【A】 | |
|---|---|
| だし汁 | 2カップ(水でもOK) |
| 削り節 | 5~10g |
| 醤油 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
お好みで一味唐辛子を加えてもおいしいです。