- ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分け、お好みのかたさになるまでゆでて、ザルにとり冷ます。
- 卵をゆで、殻をむいて粗くきざむ。
- ボウルに(1)と(2)と合わせ調味料を混ぜあわせる。
おいしいレシピ
花野菜のマスタード玉子サラダ
材料(4人分)
| ブロッコリー | 100g |
|---|---|
| カリフラワー | 100g |
| ゆで卵 | 2個(半熟) |
| 【合わせ調味料】 | |
|---|---|
| マヨネーズ | 50gくらい |
| 粒マスタード | 大さじ1.5 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 適量 |
| ブロッコリー | 100g |
|---|---|
| カリフラワー | 100g |
| ゆで卵 | 2個(半熟) |
| 【合わせ調味料】 | |
|---|---|
| マヨネーズ | 50gくらい |
| 粒マスタード | 大さじ1.5 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩コショウ | 適量 |