おいしいレシピ

ナスのマリネ~野菜ドレッシングで~

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(作りやすい分量)

ナス 2本
オリーブオイル 大さじ3~
野菜ドレッシング
トマト 1個
紫タマネギ 1/2個
ピーマン 1個
イタリアンドレッシング 100cc
砂糖 小さじ1/2
塩・コショウ 少々
お好みの香草 1本
フランスパン 4枚

作り方

  1. ナスは2cmの輪切りにし、オリーブオイルで両面に焼き色がつくまで焼く。
  2. トマト、紫タマネギ、ピーマンはみじん切りにする。
  3. ボウルに(2)とドレッシング・砂糖・塩・コショウを入れ、混ぜてなじませておく。
  4. タッパ等に(1)を並べ、(3)を全体にのせ冷蔵庫で充分に冷やす。
  5. お好みでフランスパンにのせて、香草を添える。
ポイント

ゆでたジャガイモを添えてもおいしいです。

ページトップへ