- そばは指定通りにゆでて冷水で締めておく。
- キュウリは薄切りにする。シイタケは薄切りにして、油でカリっと揚げる。
-
ゆで玉子は半分に切り、蒸し鶏は裂いておく。
-
ボウルに豆乳つゆを混ぜておく。
- 器に(1)を入れ、具材を彩りよく盛り付け、豆乳つゆを注ぐ。
※今回はシイタケの軸を使いました。
| そば(乾麺) | 300g |
|---|---|
| キュウリ | 1/2本 |
| ゆで玉子 | 2個 |
| シイタケ | 2枚 |
| 蒸し鶏 | 100g |
| 刻み海苔 | 適量 |
| 青ネギ | 少々 |
| 豆乳つゆ | |
|---|---|
| 豆乳 | 200cc |
| 麺つゆ | 200cc |
| 白すりごま | 大さじ2 |
| ラー油、唐辛子 | お好み |
ゆで玉子は半分に切り、蒸し鶏は裂いておく。
ボウルに豆乳つゆを混ぜておく。
※今回はシイタケの軸を使いました。