- インゲンは、長めの斜め薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を入れ(1)を炒め、合せ調味料を入れ、蓋をして時々かき混ぜながら8分程煮る。
- 仕上げに卵でとじる。
 おいしいレシピ
おいしいレシピ
			インゲンと玉子のさっと炒め煮
材料(作りやすい分量)
| インゲン | 150g | 
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 卵 | 1個 | 
| 合わせ調味料 | |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1弱 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 水 | 80cc | 
 おいしいレシピ
おいしいレシピ| インゲン | 150g | 
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 卵 | 1個 | 
| 合わせ調味料 | |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1弱 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 水 | 80cc |