- インゲンは、長めの斜め薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を入れ(1)を炒め、合せ調味料を入れ、蓋をして時々かき混ぜながら8分程煮る。
- 仕上げに卵でとじる。
おいしいレシピ
インゲンと玉子のさっと炒め煮
材料(作りやすい分量)
| インゲン | 150g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 合わせ調味料 | |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1弱 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 80cc |
| インゲン | 150g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| 合わせ調味料 | |
|---|---|
| 醤油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1弱 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 80cc |