- インゲンは軸を切りそろえる。
- ボウルにホットケーキミックスを入れ、水を少しずつ加え固めに溶き、インゲンに絡める。
- 揚げ油を低めの中温に温め、(2)をゆっくり揚げる。
- 器に盛り付け、トマトケチャップやマヨネーズを添える。
おいしいレシピ
インゲンのスナック風フリッター
材料(4人分)
| インゲン | 8本 |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 1カップ |
| 水 | 適量 |
| トマトケチャップ | 適量 |
| マヨネーズ | お好み |
| 揚げ油 | 適量 |
| インゲン | 8本 |
|---|---|
| ホットケーキミックス | 1カップ |
| 水 | 適量 |
| トマトケチャップ | 適量 |
| マヨネーズ | お好み |
| 揚げ油 | 適量 |