- 鶏胸肉を厚手のビニール袋に入れ、塩、砂糖、酒を入れもみこみ、一晩冷蔵庫に入れる。
- 炊飯器に(1)をそのまま入れ、沸騰湯をたっぷり入れ蓋をして60分放置する。
- (2)を袋のまま氷水につけ、冷やす。
- 袋から取り出し水気を拭き取り、お好みの厚さに切り、器に盛り付ける。
- 野菜ドレッシングの野菜は5㎜角に切り、ドレッシングで和える。
- 器にレタスをしき、鶏ハムを盛り付け、野菜ドレッシングを添える。
おいしいレシピ
炊飯器で作るしっとり鶏ハム
野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ
考案レシピ
材料(作りやすい分量)
| 鶏胸肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・砂糖 | 小さじ各1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 野菜ドレッシング | |
|---|---|
| タマネギ(小) | 1/4個 |
| キュウリ | 1/3本 |
| ミニトマト | 8個 |
| ピーマン | 1/2個 |
| イタリアンドレッシング | 100cc |
| 塩・コショウ | 少々 |
| レタス等 | 適量 |
作り方
ポイント
そのままでもわさび醤油でもOK







