おいしいレシピ

キュウリと豚肉のオイスターソース炒め

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野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

キュウリ(細めもの) 3本
豚バラスライス肉 100g
ショウガ 薄切り5枚
ニンニク 小1片
ごま油(a) 適量
鷹の爪 1/2本分(輪切り)
合わせ調味料
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1.5
ごま油(b) 大さじ1

作り方

  1. キュウリは長めの乱切りにする。
  2. 豚バラスライス肉は3cm幅に切る。
  3. ショウガとニンニクは細切りにする。
  4. フライパンにごま油(a)と(2)を入れ良く炒め、(3)と鷹の爪を加え炒める。
  5. キュウリを加え表面の色が変わる迄炒め、合わせ調味料で味付けをする。
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