おいしいレシピ

ズッキーニのひらひらサラダ

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(作りやすい分量)

ズッキーニ 2本
小さじ1/2
トマト 1個
合わせ調味料
オリーブオイル 大さじ2
レモン汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩・コショウ 少々

作り方

  1. ズッキーニは、ピーラーでスライスし、塩で軽くもんでおく。トマトは輪切りの薄切りにする。
  2. スライスしたズッキーニに塩をまぶし5分ほど置き、出た水分を優しく絞る。
  3. ボウルに合わせ調味料を入れ混ぜ合わせ、(2)を優しく和える。
  4. 器にトマトを敷いて、(3)を盛り付ける。
ページトップへ