おいしいレシピ

新タマネギの丸ごとスープ

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

新タマネギ 4個
チキンブイヨン 8カップ
塩・コショウ 少々
パセリ粉 少々
薄切りフランスパン 4枚
(カリッと焼いておく)

作り方

  1. 新タマネギは薄皮を剥き、芯を切り落とし小さく十字に切り込みを入れる。

  2. 新タマネギが4個ちょうど入る鍋に、チキンブイヨンを入れ上にアルミホイル等をのせて火にかけ、沸騰したら中弱火にして30分程コトコト煮る。

  3. 味を確かめて、塩・コショウで味を調える。

  4. 器に盛り付け、パセリ粉を振りフランスパンを添える。

ページトップへ