おいしいレシピ

ズッキーニと豆の軽い煮込み

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(作りやすい分量)

ズッキーニ 2本
タマネギ 小1/6個
ベーコン
(スライス又はブロック)
50g
オリーブオイル 適量
ミックスビーンズ 100g
◎ブイヨン 1カップ位
◎カレー粉 小さじ1
◎ケチャップ 小さじ1
塩・コショウ 適量

作り方

  1. ベーコンとタマネギを1cm角にしておく。
  2. ズッキーニは縦に皮をむき、厚さ2cmの輪切りにしておく。
  3. 鍋にオリーブオイルを入れ、(1)を加えて香りが立つまで炒める。
  4. (3)に(2)加えて炒める。
  5. ◎を加えて、沸騰したらミックスビーンズを加えて蓋をして5分程煮る。
  6. 蓋をとり水分をとばすようにして2分程煮込み、塩コショウで味を調える。
ページトップへ