おいしいレシピ

春キャベツと油揚けのほんわかスープ

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

キャベツ 200g
油揚げ 2枚
ニンニク 1片
調味料
5カップ
中華顆粒ブイヨン 大さじ1
大さじ2
小さじ1/2位
コショウ 少々

作り方

  1. キャベツは5cm位に切る。油揚げは一枚を横に4等分に切る。
  2. 鍋に水、中華顆粒ブイヨン、ニンニク、油揚げを入れ火にかける。
  3. 沸騰したらキャベツを入れ、蓋を半分かぶせコトコト10分以上程柔らかくなるまで煮る。
  4. 酒、塩、コショウで味を整える。
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