- キャベツは芯をつけたまま4~6等分に切る。ウインナーは半分に切る。
- ジャガイモは皮だけむき、ニンジンはくし型に、タマネギは芯をつけたまま半分切りにする。
- 鍋に野菜とブイヨンとローリエと少量の塩を入れ、火にかけコトコト煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。
- コショウで味を調えて、器に盛り付け彩りでパセリ粉をふる。
おいしいレシピ
キャベツたっぷりコトコトポトフ
材料(4人分)
| キャベツ | 小1玉 |
|---|---|
| ジャガイモ | 小4~8個 |
| ニンジン | 1/2本 |
| タマネギ | 小2個 |
| ウインナー | 8本 |
| ブイヨン | 5カップ |
| 塩・コショウ | 適量 |
| パセリ粉 | 少々 |
| ローリエ | 1枚 |







