おいしいレシピ

キャベツたっぷりコトコトポトフ

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野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

キャベツ 小1玉
ジャガイモ 小4~8個
ニンジン 1/2本
タマネギ 小2個
ウインナー 8本
ブイヨン 5カップ
塩・コショウ 適量
パセリ粉 少々
ローリエ 1枚

作り方

  1. キャベツは芯をつけたまま4~6等分に切る。ウインナーは半分に切る。
  2. ジャガイモは皮だけむき、ニンジンはくし型に、タマネギは芯をつけたまま半分切りにする。
  3. 鍋に野菜とブイヨンとローリエと少量の塩を入れ、火にかけコトコト煮込み、ジャガイモが柔らかくなったら火を止める。
  4. コショウで味を調えて、器に盛り付け彩りでパセリ粉をふる。
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