おいしいレシピ

菜の花炒めのなめ茸ソース和え

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野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(4人分)

菜の花 200g~
ニンニク 1/2片
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
なめ茸 大さじ3(約90g)
黒粗引きコショウ お好み

作り方

  1. 菜の花はゆでて3cm長さに切り、水気をよく絞る。
  2. ニンニクは薄切りにする。
  3. フライパンにごま油を熱し、(2)、(1)の順に炒め、醤油を加えて炒める。
  4. (3)になめ茸(大さじ2)と黒粗引きコショウ加えて軽く混ぜ合わせ火を止める。
  5. 器に盛り付け、残しておいたなめ茸をのせる。
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