おいしいレシピ

新タマネギの肉巻き

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ
松尾 ゆり子先生考案レシピ

材料(作りやすい分量)

新タマネギ 1個
豚バラスライス肉 6枚(250g位)
塩・コショウ 少々
小麦粉 少々
サラダ油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3
ケチャップ 大さじ1
お好みで焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 新タマネギは上下を切り落とし、3等分の輪切りにし、3枚残して中心部分は粗みじん切りにする。
  2. 粗みじん切りにした部分は、(A)で和えておく。
  3. ①に塩・コショウをした豚バラスライス肉を均等に巻きつけ、小麦粉を薄くつけ半分に切る。
  4. フライパンにサラダ油を敷き、③を乗せてから火を付け、中火でじっくり両面焼き上げる。
  5. お好みで食べよい大きさに切り分け、器に盛り付け、オーロラソースを添える。  

  ※焼肉のたれをまぶしても美味しくいただけます。

ページトップへ