おいしいレシピ

居酒屋風ポテトサラダ

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野菜ソムリエプロ
松尾 ゆり子先生考案レシピ

材料(作りやすい分量)

ジャガイモ 2個
小さじ2
少々
キュウリ 1/3本
玉ねぎ 1/4個
少々
魚肉ソーセージ 1/2本
マヨネーズ 大さじ2〜
塩麹 小さじ1
塩・粗挽き黒コショウ 適量
ミニトマト 2個

作り方

  1. ジャガイモは皮をむき適当な大きさに切り、茹でて水気を切り、粉吹きいもにした後、酢と塩を軽くまぶして荒く潰す。
  2. キュウリは半月切り、玉ねぎはみじん切りにして塩で軽くもんで、水気をしぼる。
  3. 魚肉ソーセージは半月切りの薄切りにする。
  4. ボウルでマヨネーズ・塩麹を合わせ、①②③を加えて混ぜ、塩・粗挽き黒コショウで味を調える。ミニトマトを飾る。
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