- ヤーコン・ごぼう・ニンジンを5㎜角に拍子木切りします。油あげも食べやすい大きさに切ります。
- 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪を入れて、ごぼう・ニンジン・ヤーコン・油揚げの順番で炒めます。
- 食材に火が通ったら、☆で味付けをして完成です。
おいしいレシピ
ヤーコンのきんぴら
材料(2人分)
| ヤーコン | 1本 |
|---|---|
| ごぼう | 1/2本 |
| ニンジン | 1/2本 |
| 油あげ | 1枚 |
| 鷹の爪 | 適量 |
| いりごま | お好み |
| ☆ | |
| ごま油 | 適量 |
| 酒 | 40㏄ |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| ヤーコン | 1本 |
|---|---|
| ごぼう | 1/2本 |
| ニンジン | 1/2本 |
| 油あげ | 1枚 |
| 鷹の爪 | 適量 |
| いりごま | お好み |
| ☆ | |
| ごま油 | 適量 |
| 酒 | 40㏄ |
| 醤油 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |