- ヤーコンを拍子木切りして水にさらしておきます(変色を防ぐため)。
- わけねぎは輪切りにして、バナメイエビも食べやすい大きさに切っておきます。
- 天ぷら衣に、ヤーコンとわけねぎとバナメイエビを絡ませます。衣が少なめの方が、サクッとした食感になります。)
- 200℃の油で、カラッと揚げます。エビに火が通ったら完成です!
おいしいレシピ
ヤーコンのかき揚げ
材料(2人分)
| ヤーコン | 1本 |
|---|---|
| わけねぎ | 1本 |
| バナメイエビ | 100g |
| ◎ | |
| 天ぷら粉 | 適量 |
| 水 | 適量 |
| ☆ | |
| サラダ油 | 400㏄ |
| 塩 | 適量 |
作り方
ポイント
ヤーコンは生でも食べられるので、火を通しすぎない方がシャキシャキ感が残ります。







