おいしいレシピ

スティックセニョールとスモークサーモンのクリームパスタ

レシピPDFはこちら

野菜ソムリエプロ 松尾ゆり子先生
考案レシピ

材料(2人分)

パスタ 200g
ステックセニョール 150g
スモークサーモン 1パック
ニンニク 1片
生クリーム 150cc
パスタの茹で汁 100cc位
オリーブオイル 大さじ4
塩・粗引き黒コショウ 少々

作り方

  1. ステックセニョールは長さを半分に切る、ニンニクはみじん切りにする。
  2. スモークサーモンはお好みのサイズに切る。
  3. たっぷりの沸騰した湯に分量外の塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。同じ鍋でステックセニョールも茹でてざるに取り上げておく。
  4. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて火を付け、香りがしてきたら生クリーム、パスタの茹で汁、塩・粗引き黒コショウを加えて少しグツグツしたら、スモークサーモンとステックセニョールを加えなじませる。
  5. パスタを加えて混ぜ合わせ、味を確かめ器に盛りつける。  
ページトップへ