① わけねぎを7㎝くらいに切り、豚バラ肉で巻いていきます。
② 熱したフライパンに、ごま油を敷いて中火で焼いていきます。
③ 全体的に火が通ってきたら、塩・粗挽き黒コショウをして完成です。
④ お好みで白ごまをかけてもおいしいです。
おいしいレシピ
わけねぎの肉巻き
材料(2人分)
| わけねぎ | 1束 |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 150g |
| 白ごま | お好み |
| 塩 | 適量 |
| 粗挽き黒コショウ | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| わけねぎ | 1束 |
|---|---|
| 豚バラ肉 | 150g |
| 白ごま | お好み |
| 塩 | 適量 |
| 粗挽き黒コショウ | 適量 |
| ごま油 | 大さじ1 |
① わけねぎを7㎝くらいに切り、豚バラ肉で巻いていきます。
② 熱したフライパンに、ごま油を敷いて中火で焼いていきます。
③ 全体的に火が通ってきたら、塩・粗挽き黒コショウをして完成です。
④ お好みで白ごまをかけてもおいしいです。