- ダイコンは5cmの短冊切にし、塩をして軽くもみ、しんなりしたらしっかり水分を絞る。
 - カニ風味かまぼこはほぐしておく。ダイコンの葉っぱは刻んでおく。
 - ボウルに材料を全部入れ、マヨネーズで和える。
 
おいしいレシピ
			ダイコンとカニ風味かまぼこのサラダ
材料(4人分)
| ダイコン | 400g | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ1 | 
| カニ風味かまぼこ | 6~8本 | 
| ダイコンの葉っぱ | 適量(刻んで塩でもんでおく、または茹でて刻んでおく) | 
| マヨネーズ | 50gくらい | 
| ダイコン | 400g | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ1 | 
| カニ風味かまぼこ | 6~8本 | 
| ダイコンの葉っぱ | 適量(刻んで塩でもんでおく、または茹でて刻んでおく) | 
| マヨネーズ | 50gくらい |