- カリーノケールを食べやすい大きさに切ります(今回は軸を使いません)。
- オリーブオイルで軽くしんなりするまで炒めます。
- 今回は鮭の切り身が用意できなかったので刺身用を使いますが、食べやすい大きさに切ります。
- 鮭をオリーブオイルで両面を焼きます。塩コショウで(少々)味を調えます。
- ◎の調味料を混ぜてクリームソースを作ります。
- ②をフライパンに入れて④と⑤と茹でたパスタ麺を絡ませて完成!
- お好みでディルやくるみを添えます。
おいしいレシピ
カリーノケールと鮭のクリームパスタ
材料(2人分)
| カリーノケール(2色) | 4枚 |
|---|---|
| 鮭 | 2切れ |
| ディル | 2本 |
| くるみ | 少々 |
| ディル | 1本 |
| ◎ | |
| 生クリーム | 200㏄ |
| コンソメ | 小さじ2 |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| 塩コショウ | 少々 |
| ☆ | |
| オリーブオイル | 適量 |
| パスタ麺 | 200g |







